パン 人気記事ランキング
2024年05月16日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位パン好きならぜひ食べてみて! 新名所「麻布台ヒルズ」で注目のパン5選【11月24日開業】
2023年11月24日にオープンする「麻布台ヒルズ」(東京都港区)のパン情報をまとめました。世界で活躍するシェフのパンから創業80年を越す名店の食パン、超リッチなクロワッサン、スペシャルティコーヒーと一緒に味わう人気店のドーナツなどをご紹介します。
ガイド記事2位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位愛パン家渡邉政子さんの一日『パンの会』
日本パンアドバイザー協会主催、愛パン家の渡邉政子さんによる一日限定復活『パンの会』を取材。バゲットの食べ比べ、パンの愉しみかたに関する渡邉さんのお話の他、野菜ソムリエによるパンに合うおかずもご紹介。
パン業界情報、イベントガイド記事4位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事6位ポワンエリーニュ【新丸ビル】
東京駅前、新丸ビルにとてもスタイリッシュなパン屋さんがOPENしました。ポワンエリーニュは青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに続き、淺野正己さんがプロデュースした新しいスタイルのパン屋さんです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事7位シニフィアン シニフィエが究める新しいパンと発酵
シニフィアン シニフィエがオープン11年目にして定番商品を一新、新定番商品のラインナップを発表しました。低温長時間発酵のバゲットや、多加水のしっとりもっちりとしたパンのトレンドをけん引してきた志賀勝栄シェフの新たな挑戦は発酵食品としてのパン。120時間にも及ぶ超長時間発酵のバゲットをはじめ、健康を意識したパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位ドイツのクリスマスとシュトレン
パン文化研究者舟田詠子さんの講演の内容をお伝えします。ドイツの静かなクリスマスと伝統のパン菓子シュトレンの呼称、歴史と背景、レシピ、ドレスデンのシュトレン祭、そしてパン屋さんの話。
パン関連情報ガイド記事9位自家焙煎コーヒーの店カフェ・バッハ田口護さんの講演 2階でパンを焼く下町のカフェ
「パンとコーヒーは夫婦のようなもの」と語るカフェ・バッハ店主、田口護さんの講演でうかがったお話。パンが店にもたらしたもの、そして『パンとコーヒーの相性学』についてお伝えします。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事10位ブーランジュリー べべ【鎌倉】
鎌倉の極楽寺に2010年9月、小さなパン屋さんがオープンしました。ブーランジュリー べべ。朝は菓子パンにヴィエノワズリ、お昼はお惣菜パン、午後からはハード系のパン。一日中、地元のお客さんが訪れて、店はすでに人々の生活の一部になっている様子です。ブーランジュリー べべの店主、安藤潤さんと彼の焼くおいしいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事