イタリアンの基本 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年04月19日 イタリアンの基本内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位カラマリフリットのレシピ!人気のイカフライを簡単に!
カラマリフリットとはイタリアだけでなく、世界中のレストランで人気のいかのフライ。暖かい季節にはビールのおつまみにも最適です! 揚げ物ですが、手間がそんなにかかりません。簡単にできるレシピ・作り方をご紹介。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事22位ボリートミストとは?イタリア郷土料理ボリートミストのレシピ
ボリートミストとはいろいろなお肉や野菜をごろごろ煮ていただく大胆で豪華なお料理。イタリア・ピエモンテ州の郷土料理で、イタリア風おでんとも言われています。今回は、ご家庭でも簡単に出来るおすすめレシピ・作り方を写真付きでご紹介していきます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事23位ストロッツァプレティレシピ……手打ちのショートパスタ
パスタマシーンがなくても、セモリナ粉がなくても、薄力粉で簡単にできる手打ちパスタのストロッツァプレティレシピです。くるくる巻いて切るだけなので、形もとくに気にすることありません。お好みのソースでお召し上がりください。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事24位プッタネスカの作り方!娼婦風スパゲッティのレシピ
イタリアンの定番パスタメニューでもあり人気のプッタネスカの意味は「娼婦風」。どうして娼婦風スパゲッティという名前なのか……というのもありますが、その手軽さと美味しさは毎日の食卓の定番料理に加えたくなるレシピです。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事25位「ポロネギ」とは? ポロネギのくたくた煮レシピ
ポロネギとは地中海沿岸が原産の野菜。通常の葱よりも太く、食べ応えがあります。日本の市場でもリーズナブルに購入できるようになりました! 今回はイタリアのマンマ秘伝のシンプルな簡単レシピ、チーズもたっぷり入れた「ポロネギのくたくた煮」をご紹介!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事26位トンナートとは?イタリアでは定番ソースとゆで卵の料理レシピ
イタリアでは定番ソースのトンナートのレシピです。お肉にかければピエモンテを代表するお料理にも! 汎用性の高いソースです。 今回は前菜向きやお弁当のおかずにとゆで卵にトンナートソースをかけたものをご紹介します。
簡単イタリアンレシピガイド記事27位ツナ・トマト&オリーブのフジッリレシピ……イタリアンパスタ!
イタリアの実家でよく作るパスタメニュー。ツナ・トマト&オリーブのフジッリレシピをご紹介。簡単なので、時間のない時にササッと作れます。ツナがホワホワで、トマトと絡む味わいがたまりません。材料は日本でも手に入りやすいものばかりなので、ぜひ試してみてください。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事28位タコとじゃがいものサラダのレシピ! イタリアンの定番メニュー
イタリアンの隠れた定番メニューがこのタコとじゃがいものサラダ。前菜でもメインでも食べられる一品で、私の大好物でもあります。ただタコとじゃがいもを茹でて和えるだけの簡単サラダのレシピです。ぜひお試しください!
簡単イタリアンレシピガイド記事29位ズッパディペッシェとは?ナポリの漁師料理レシピ
イタリアンの定番のひとつ「ズッパディペッシェ」のレシピをご紹介します。このお料理は特別そうに見えてそうではない、漁師のごった煮料理なのです。あり合わせのお魚でできる簡単メニューですので、ぜひお試しください。
簡単イタリアンレシピガイド記事30位イタリアの郷土料理、トスカーナの田舎スープ…リボッリータのレシピ
イタリアのトスカーナ地方で食べられる郷土料理、このスープはとても有名ですが、実は「作り立てでない」のが特長。余った野菜素材を刻んでいれるだけのエコメニューでもあります。今回はそんなリボッリータのレシピをご紹介いたします。
簡単イタリアンレシピガイド記事