和風イタリアン 人気記事ランキング
2025年01月09日 和風イタリアン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位ブロッコリーの和風レシピ10選……簡単おいしい!
野菜のブロッコリーを使って簡単おいしい和風のおかずを作りませんか? マヨネーズで和えただけのお馴染みのレシピだけじゃなく、和風アレンジのサラダやパスタをレパートリーに増やしましょう! 毎日の献立以外にもお弁当のおかずにも使えますよ。
ガイド記事All About 編集部2位生姜焼き用豚肉でイタリアン……トマトとチーズでピザイオーロ!
今回は、生姜焼き用豚肉で作るイタリアン、ピザイオーロのレシピをご紹介いたします。トマトの酸味が豚肉をあっさりと仕上げ、モッツァレッラのクリーミーさが加わった、スッキリ、マイルドな豚肉のトマト煮込みです。是非定番料理の一つに加えてみてください。
和風イタリアンのおつまみガイド記事3位カルトッチョとは? イタリアの紙包み焼きのレシピ
カルトッチョとは、イタリア語で紙の包み焼きのことをいいます。主に魚介を使うことが多いのですが、肉が使われるときも。今回のレシピでは魚介と野菜を使います。包み焼きにすることでふっくらと仕上がり、具材の旨味が染み出てとてもおいしくなります。
ガイド記事4位タコのトマトソース煮レシピ……お酒のおつまみにもおすすめ!
タコのトマトソース煮レシピをご紹介いたします。今回は、アンチョビの代わりに、塩辛を使って味付けしてみました。お酒のおつまみとしてもお勧めの一品です。塩辛とトマトの相性もとても良いので、是非作ってみて頂けたらと思います。
和風イタリアンのおつまみガイド記事5位牛タンのスモークの香りが漂うトマト風味パスタ
しっかりとした食感の牛タンスモークは、噛むほどにうま味が増し、いぶしたなんともいえない香りが口の中で広がって鼻から抜けていき、美味しさが倍増します。トマトの酸味との相性も良く、あっさりと頂けます。玉葱やパプリカの甘味がトマトソースをマイルドにし、パスタに良く絡んで、引き立ててくれます。赤ワインを飲みながら是非召し上がってみて下さい!
和風イタリアンのパスタガイド記事6位七味風味野菜ソースとふっくら蒸し鶏
電子レンジを使って、短時間でふっくら鶏肉を仕上げました。ソースは野菜の甘味とほのかな酸味が食欲をそそり、七味の風味と香りがアクセントになっています。
ガイド記事7位海苔の香りが漂う! お醤油風味の和風ピザレシピ
ご飯のお供にお馴染みの、海苔の佃煮は、実はチーズとの相性もとてもよく、ソースとして使用すると、ピザ生地ともよく馴染み、どこか懐かしい味ながらも、新鮮な新しい味に遭遇し、ついついやみつきになってしまいます。新たな出会いを楽しんでみて下さいね。
ガイド記事