100年店ランチ 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年01月10日 100年店ランチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位笹乃雪(豆富料理/根岸/創業1691年)
名物のあんかけ豆富は2つずつ提供……今回は東京屈指の老舗飲食店、台東区根岸の豆富料理店「笹乃雪」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事12位ランチョン(ビアホール・洋食/神保町/創業1909年)
日差しが差し込むゆったりとした空間の中で洋食ランチを。今回は神保町駅にほど近いビアホール&洋食店をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事13位竹葉亭(うなぎ/銀座/創業1866年)
銀座でうなぎを、という際に必ずその候補の一つに挙がる名店。今回は、上品な鯛茶漬けも人気のうなぎ店、「竹葉亭 銀座店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事14位吉野鮨本店(すし/日本橋/創業1879年)
屋台を中心に“江戸のファストフード”が源流の江戸前ずし。その流れを汲みながら、お江戸・日本橋で脈々と営業を続ける人気店。今回は日本橋のすし店「吉野鮨本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事15位魚力(魚定食/渋谷/創業明治中期)
ご飯、味噌汁、ひじきがおわかり自由、貴重な渋谷エリアの100年店……今回は魚屋を源とする定食店「魚力」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事16位浅野屋本店(そば/内神田/創業1872年)
神田エリアで100年を超える営業。麺業界最古の“のれん会”を率い、こちらも100年以上……今回は、今なおメニュー開発を継続するそば店「浅野屋本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事17位天ぷら魚新(天ぷら/日本橋/創業1890年)
赤坂の鮮魚店から料亭への仕出しを経て、天ぷら店へ……今回は、日本橋の新ランドマーク・COREDO内で営業する天ぷら店「天ぷら魚新」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事18位龍公亭(中華/神楽坂/創業1889年)
老舗店が多く存在する神楽坂エリアでも数少ない明治時代創業……今回は、老舗っぽさを感じさせないモダンな広東中華料理店「龍公亭」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事19位むさしや(洋食/新橋/創業1885年)
愛宕山の焼き芋販売がルーツ……今回は新橋で文字通り“オヤジ”の頼れる存在、行列が絶えない人気洋食店の「むさしや」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事20位笹巻けぬきすし総本店(すし/小川町/創業1702年)
笹で巻かれた江戸・元禄のすし……今回は、神田小川町に店を構え、現存するすし店として東京最古の歴史を誇る「笹巻(ささまき)けぬきすし総本店」をご案内します。
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