お酒と楽しむレシピ 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年01月09日 お酒と楽しむレシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位汁までおいしいドフィノワ(じゃがいもグラタン)
塩味のきいた汁を飲んでもおいしいし、チーズが絡んだじゃがいもを食べても美味。お皿の底からすくうと、ナッツメグの香りが漂うのが技アリな一皿。
前菜・おつまみレシピガイド記事12位かぶアンチョビ
バターでこんがり炒めたかぶは、意外となかった新食感。加えて、オリーブオイルにはないバターならではのコクがたまりません。
前菜・おつまみレシピガイド記事13位ローズマリーの香りがのぼる塩ゆでキャベツ
しっかり塩をきかせた湯で、ローズマリーとキャベツをゆでるだけ。ざるにあげて自然に水を切り、温かいうちに、ローズマリーの風味を感じながら、何もつけずに食べます。塩でひきだされたキャベツの甘みとローズマリーの香りがさわやかです。
素材ひとつのレシピガイド記事14位油揚げの白和えレシピ! あっさりしつつも、ご飯がすすむ!
今回は、油揚げの白和えレシピをご紹介。せん切りの油揚げを、塩で味付けた豆腐の衣で和えます。油揚げの甘辛さと、塩味に、ご飯も、日本酒も進みますよ。塩や砂糖、醤油の割合は、これを基本に好みや、使っている調味料の特徴で、微調整してみてください。
前菜・おつまみレシピガイド記事15位おとなのいちごミルク
子どものとき食べたいちごミルク。牛乳にブルーチーズを混ぜて、甘酸っぱくもぴりっとしょっぱい、大人のいちごミルクに仕上げました。デザートワインにあわせても。
簡単スイーツレシピガイド記事16位白胡麻クリームチーズと干しあんず
キューブ状のクリームチーズに、白胡麻(すりごま)をまぶし、干しアンズとあわせました。ドライフルーツの中でも特に、あんずの甘酸っぱさが、チーズのクリーミーさ、白胡麻の香ばしさととてもよく合います。
前菜・おつまみレシピガイド記事17位バジル風味! 白菜のお漬物レシピ……おつまみにもぴったり!
ひと味違う、バジル風味の白菜漬け物レシピをご紹介いたします。白菜に調味料をささっと加えるだけで、簡単なお洒落おつまみに。翌日から数日は、サラダ感覚でたっぷりと食べられます。白菜が余ったときも、ぜひ作ってみてくださいね。
前菜・おつまみレシピガイド記事18位スクールでも人気の冷凍枝豆スープレシピ……材料3つで本格派!?
スクールでも人気の冷凍枝豆スープレシピをご紹介いたします。材料は冷凍枝豆と牛乳、塩の3つだけ! すべてをミキサーにかけるだけで完成するとっても簡単なレシピですが、レストランで出てくるような味わいに驚かれます。冷凍枝豆は冷凍庫に常備しておくととても便利です。
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