ワイン 人気記事ランキング
2025年01月09日 ワイン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位「ホットワイン」電子レンジでの温め方・簡単レシピ
「ホットワイン」は、相変わらず人気です。呼び方もグリューワイン、ヴァン・ショーなどお国によってさまざま。今回はホットワインの美味しい作り方と、電子レンジでの温め方・温度についてご紹介します。簡単なのでぜひこのレシピをお試しください。
ワインが際立つ飲み方と料理ガイド記事橋本 伸彦2位パリの名店で古酒を育てる:林秀樹
天皇陛下も食した鴨料理で知られるパリの名店『ラ・トゥール・ダルジャン』で、酒庫を管理する林秀樹氏。彼が選んだ古酒の試飲会が、東京で開かれた。味わったワインはなんと……!!
ワインバー・レストランガイド記事橋本 伸彦3位西友の超安旨ワイン、これを飲め!
英国アズダ社のワイン18種が西友の店頭で人気だ。全種類を試飲して、飲み比べたいワインを6種選んでみた。「どれにしよう?」と思ったら、迷わずこれを飲んでおくべし!
手頃なお買得ワインガイド記事橋本 伸彦4位いま人気の「ナチュラルワイン」、何がどう違う?二日酔いしないってホント?おすすめワインもご紹介
地球環境にやさしいワインとして最近人気の「ナチュラルワイン」ですが、ほかのワインとの違いをご存知ですか? 「ナチュラルワイン」の定義について、解説します。
ガイド記事5位シャネルを着てブドウ畑へ:ルロワ
ブルゴーニュではロマネ・コンティと双璧をなす生産者がルロワ。当主のラルー・ビーズ・ルロワ氏と12種のワインを利く至福の試飲会。彼女がなぜ超一流のワインを造れるのかを探る!
ワイン産地と生産者のレポートガイド記事橋本 伸彦6位「バイザグラス」でワインを楽しもう
レストランで一杯ずつ注文できるワインは、「グラスワイン」から「バイザグラス」の時代にシフト。安くておいしく楽しめるバイザグラスは、レストランで急速に広まりそうです。気軽にワインを楽しめるカルフォルニアワインもあわせてご紹介します。
ワインが際立つ飲み方と料理ガイド記事橋本 伸彦7位函館元町にワイン醸造所&ショップ「農楽蔵」オープン
昨年9月、函館山の麓の街にワイン醸造所「農楽蔵(のらくら)」が生まれた。和洋折衷の魅力あふれる函館市元町に溶け込む小さなワイナリーで、2013年1月13日には醸造所2階にショップもオープンした。蔵と人とその味わいをご紹介しよう。また、飲める店買える店も合わせてご紹介。
ワイン産地と生産者のレポートガイド記事8位ワインはこう保存するだけでおいしくなる
ワインはナマモノ。いったんダメになったらそれまでだが、ちゃんと保存できていれば驚くほどおいしく飲めるもの。ワインショップからテーブルまで、ワインをどう扱ったらいいのか見てみよう。
ワインが際立つ飲み方と料理ガイド記事橋本 伸彦9位一覧:輸入会社サイト
海外のワイナリーからコンテナに乗って、船や飛行機で運ばれてくる間の条件が非常に大切なワイン。日本に着いてからの扱いや売り方によっても品質やイメージに差がつきます。そんなワインの輸入会社(インポーター)に注目しよう!
ワイン関連情報ガイド記事橋本 伸彦10位最新フランス料理を究める:オレキス
美味を皿の上に描き出すシェフとワインを熟知した名ソムリエがコンビを組んだ――この店に行って食事を楽しめば、あなたが知らない至福の世界が広がる!
ワインバー・レストランガイド記事橋本 伸彦