パン 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年04月21日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事22位六本木ヒルズ内ベーカリー、カフェ、レストラン情報 パン好き的六本木ヒルズ案内
六本木ヒルズの素敵なパン屋さん、カフェ、レストラン巡り。ロブションやブルディガラ、インテリアショップのカフェやチェーン店の新展開、美味しいジャムやチクテのパンを置くお店の情報も。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事23位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事24位日本橋三越本店新館で約10種類の食パンを愉しむ フォートナム・アンド・メイソン
日本橋三越本店新館に英国の老舗フォートナム・アンド・メイソン・コンセプトショップがOPEN。パンをプロデュースするのはあのユーハイム。10種類ほどもある食パンを中心に美味しいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事25位コム・シノワ西川功晃シェフプロデュースのパン屋さん PAINDUCE(パンデュース)
パンとプロデュースでパンデュース。コム・シノワのスーシェフだった米山さんのこの店は彩豊かな料理パンを始め、美味しいパンで溢れています。カフェや教室も併設しているところなどにパン屋の可能性を感じます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事26位ムッシュイワン【立川】
昨年OPENしたムッシュイワンには、明治時代にも遡る長時間発酵の製法、日本の食事パンのルーツがありました。ホテルパンの父と呼ばれた故・福田元吉氏の技術を継承する職人、小倉孝樹さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事27位マリアージュ ドゥファリーヌ【駒沢公園】
パティシエの辻口博啓氏がプロデュースしたマリアージュ ドゥ ファリーヌ。前回の食事パンに続き、この店ならではのフランス菓子のように美しいパン、お酒に合う小さなパン、野菜たっぷりのパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事28位ポワンエリーニュ【新丸ビル】
東京駅前、新丸ビルにとてもスタイリッシュなパン屋さんがOPENしました。ポワンエリーニュは青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに続き、淺野正己さんがプロデュースした新しいスタイルのパン屋さんです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事29位パンのコーディネーターになろう!
この秋始まったパンコーディネーター認定講座をレポートします。知れば知るほどおいしく楽しめて人生を豊かにしてくれるパン。講座で何を学ぶことができるか、パンコーディネーターとは何かなど、お伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事30位印象に残ったパン2008年9月~12月
「2008年印象に残ったパン」シリーズ最終回。取材先などで出合い印象に残ったパンをまとめてご紹介します。 小銭で買えるパン、ありそうでないパン、栗とメープルのチャバタ、ワインに合うパンなど9種類です。
おすすめパン屋さんガイド記事