パン 人気記事ランキング(2ページ目)
2025年01月10日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位ティエリさんのフランスパン 【千葉・八千代】
自宅の庭で自家製の薪窯、自家製の酵母でパンを焼くフランス人、ティエリさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事12位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事13位チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事14位ユーハイムで展開する志賀シェフの新しい試み 丸の内スタイルのドイツパン
東京・丸の内で新しくスタートしたユーハイムは菓子・パン・惣菜を展開するドイツの食の複合店。シェフベッカーはあのペルティエの志賀勝栄氏。ここでまた創造されるスペシャリテの魅力。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事15位ドイツのクリスマスとシュトレン
パン文化研究者舟田詠子さんの講演の内容をお伝えします。ドイツの静かなクリスマスと伝統のパン菓子シュトレンの呼称、歴史と背景、レシピ、ドレスデンのシュトレン祭、そしてパン屋さんの話。
パン関連情報ガイド記事16位パサージュ ア ニヴォ【武蔵境】
店のドアで微笑むユニークなキャラクター、バゲット君。とびきりのバゲット。顔のあるメロンパン。店の名は”踏切”。一体どんなお店なのでしょう。武蔵境駅前にオープンしたばかりのおいしいパン屋さんをご紹介。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事17位フール・ドゥ・アッシュ(大阪・本町)
幼少時の記憶や、修業時代の経験、お客さんから感受するイメージからパンが生まれる。それは日々更新され、訪れる人を喜ばせる。アーティスティックなパン職人、フール・ドゥ・アッシュの天野さんを取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事18位ベストパン★2011 結果発表
美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2011年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。
人気パン屋さんランキングガイド記事19位ベッカライ徳多朗【たまプラーザ】
東急田園都市線「たまプラーザ」の人気店、ベッカライ徳多朗が2011年の秋に駅から離れた場所に移転、リニューアルオープンしました。この夏22周年を迎え、現在は15台分の駐車場を設け、広く明るい店内にカフェも併設して地元のお客さんで賑わっています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事20位Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーるぶーる)
映画「アメリ」を思い出させる、かわいいパン屋さん、Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーるぶーる)が、通りを隔てた向かいに移転、カフェを併設してリニューアルオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事