フレンチ 人気記事ランキング(5ページ目)
2025年01月10日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位ル・ビストロ・デ・クレール@青山ブノワ
今年も始まったフードフランスビストロ。青山はブノワで繰り広げられるフランス料理の「今」はどんどん進化していく。第2回はローヌ地方ヴァランスから来た、ル・ビストロ・デ・クレール!11月22日までの開催だ。
フレンチ関連情報ガイド記事42位リベルターブル(表参道)
パティシエが厨房に入るデザートが主役のレストラン「リベルターブル」。しっかりしたお肉料理や前菜もちゃんといただけますが、美しい盛り付けは、さすがはパティシエさん! 他では味わえない華やかなコースを満喫できます。
表参道のフレンチガイド記事43位リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ(麻布十番)
新規開店した麻布十番のフレンチ。おいしさと上質な空間は「美しさ」という非日常を醸し出し、大人の時間を演出する。初夏を迎える今、ランチ、ディナー共におススメできるレストランだ。
東京のレストランガイド記事44位アジュールフォーティーファイブ
人気店オーグードジュール・ヌーヴェルエールでミシュランの星を取り続け、ついにザ・リッツ・カールトン東京のメインダイニングのシェフに就いた宮崎慎太郎。緻密で繊細な料理にはしなやかな力があり、飽きのこない味わいは長い余韻と「食の記憶」を残す。世界中のVIPを相手に常に戦うシェフであってほしい。
東京のレストランガイド記事45位フレンチが和食になり和食がフレンチになる魔法の料理
四谷三丁目の路地に静かにオープンしたフレンチ割烹。暖簾をくぐると鮨屋のようなカウンターがすーっと広がる。その日その日の素材でイマジネーションを働かせ、フレンチのエスプリと日本料理の雅を組み合わせ、新しい料理が繰り出される。清酒のラインアップにもこだわりが垣間見え、ワイングラスでいただく純米吟醸の香りに酔いしれたい。
東京のレストランガイド記事46位絶対に訪れるべき最高峰フレンチ!ロオジエのすべて
一流のフランス料理店は敷居が高いと敬遠されがちですが、それはフランス料理のよさや楽しみ方が分かっていないからです。フランス料理ほど、記念日やお祝いといった特別な日に相応しい料理はありません。値段は安くないものの、総合的に考えれば、コストパフォーマンスもよいのです。最高峰に位置するフランス料理店のひとつ、ロオジエを紹介します。
東京のレストランガイド記事47位本物を気軽に!2つ星ドミニク・ブシェの新ビストロ
ミシュランガイドで2つ星を獲得した「ドミニク・ブシェ トーキョー」の姉妹店であるビストロ「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」が2016年6月27日、銀座にグランドオープンしました。銀座にある本格的なビストロにも関わらず、値段は良心的です。その魅力をお伝えします。
東京のビストロガイド記事48位東京でいま行くべき大人のフレンチ新店3選
最近、日本におけるフランス料理の進化はすさまじく、伝統と革新という言葉だけでは言い表すことができない状況にある。今回は食にこだわる大人のための都内フレンチおすすめ新店を3つご紹介しよう。
東京のレストランガイド記事49位赤坂フレンチランチ!1000円台で楽しめるビストロ3選
赤坂、赤坂見附の路地裏やビルの地下には、知られざる名店がたくさんあります。格式の高い老舗から新しいモダンなレストランまで、とてもバラエティに富んでいます。そのような赤坂の中で、ランチに1000円台で楽しめるフランス料理やビストロをご紹介しましょう。
東京のビストロガイド記事50位東京のフレンチ実力店!伝説のオヤジシェフ4人の復活
90年代に人気店だったシェフは今いかに。一世を風靡したシェフ達はどっこい今も元気溢れるフランス料理の世界にどっぷりと漬かっている。クラシカルな伝統的フランス料理をベースに年齢を重ねた円熟味を加えていく。現代にふさわしい、やさしい料理に仕上げる技術は彼らだけの持ち味かもしれない。
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