フレンチ 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年01月10日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位紅茶の魅力にぐぐっと迫る!
「食」の本質はいかに優雅で楽しい時間を過ごすかに尽きると信じている私。木村先生のティーサロンでは紅茶を通してそんなことを教えてくれる。
フレンチ関連情報ガイド記事32位【移転】ラルテミス・ペティアント
ビストロ・ダルテミスとして北参道にて営業中。料理、ワイン、雰囲気、サービス、価格すべてのバランスがちょうどよいラルテミス・ペティアント。2004年、このレストランに会えてほんとうに良かったです。
東京のレストランガイド記事33位ビストロカンパーニュ(蔵前)
前号に続き蔵前シリーズ二回目。気軽に楽しめるボリュームたっぷりのビストロ料理の他に、強烈にこだわりをみせるものがあった。それ一体?!
東京のビストロガイド記事34位KOBE GRILL(神戸ベイシェラトンホテル)
神戸の煌く夜景に囲まれた黒と赤の世界。リニューアルオープンしたモダンな空間はこれからの神戸の顔となるか。
全国のフレンチガイド記事35位ルグドゥノム・ブション リヨネ
賑やかなビストロが神楽坂に仲間入り。大味なビストロが多い中で、ここはコンテンポラリーなリヨン料理が繰り出されます。動き回るシェフもとても美味しそうです!!
東京のビストロガイド記事36位ル・ブルギニオン(六本木)
言わずと知れたフレンチの人気店。毎年フランスに修行に出掛けるシェフ姿勢をじっくりと聞いてみました。そして多店舗展開をしない一番の理由とは?!
東京のレストランガイド記事37位加賀料理とフランス料理の饗宴(銀座)
加賀料理とフランス料理の融合とはいかなるものか。その答えは『ノドグロのヴァプールとずわい蟹ご飯』に見た。ベージュ アラン・デュカス東京で繰り広げられる美食の饗宴をぜひご覧いただきたい。
東京のレストランガイド記事38位レストラン カンテサンス(白金台)
2006年5月11日にオープンしたフランス料理店「カンテサンス」です。素材への徹底的なこだわりと、固定概念に囚われることのない「五感に響く料理」を提供します。全身全霊をもっておすすめです!
東京のレストランガイド記事来栖 けい39位エディション・コウジ シモムラ(六本木)
2007年7月、オープンしたフランス料理店「エディション・コウジ シモムラ」、お客と相談しながらメニューを決めるスタイルが魅力。2007年にオープンした中で、最も素晴らしいと思えるレストランです!
東京のレストランガイド記事来栖 けい40位Hajime(大阪・肥後橋)
Excellent! 先に言ってしまいますが、この「Hajime」こそ、今日本で最もおすすめしたいレストランです! 大阪には珍しいグランメゾンで、メニューはコースのみ。夜は15,750円たった1種類です。
全国のフレンチガイド記事来栖 けい