フード・レストラン
そば 新着記事一覧(13ページ目)
一度でいいから、たっぷり汁をつけて蕎麦を…なんて 浅草・並木藪蕎麦訪問記
そば汁の基本である「返し」は、醤油に加熱をしない生返し。江戸の香りをそのまま残す、粋なそば屋
東京のそば屋ガイド記事井上 明寒いから、あったかぁーくなろう 誰でも作れる月見そば
別に手打ちじゃなくても大丈夫。月見そばのポイント、おさえてみました。
そば関連情報ガイド記事井上 明せいろぉ~いちまぁいぃぃぃぃぃぃ~~~ 神田やぶそば 訪問記
1,000円札一枚持っていれば高級料亭に入っていく気分が楽しめる、そういう得難い店。東京案内やデートコースに組入れて、損のない存在だ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明ぷるるんと美味しい、秋の種物。 なめこそばの作り方
価格も安く、手に入りやすい素材なのに、ひと手間かければたちまち高級感あふれる美味となるなめこ。人気の秋の蕎麦を作ってみましょう。
そば関連情報ガイド記事井上 明大人の街に、オトナのそば屋 銀座泰明庵訪問記
空いてきた小腹をちょいとなだめるという幸せがあってもいい。大人の街には、オトナのそば屋が似合う。
東京のそば屋ガイド記事井上 明機械化して、大規模な蕎麦栽培にチャレンジ そば栽培3,000坪の世界
2004年夏、埼玉県坂戸市で常陸秋ソバを一町歩作付けした。手作業と違う機械化のポイントをレポートする。
そば関連情報ガイド記事井上 明銀座と京橋の接点に、ノスタルジー空間 権八(銀座)探訪記
若い職人が、一日に一俵(約45kg)相当のそばを打つ。基本が九一で、限定ながら生粉もある。そばの新しい展開を感じさせる店作りにも注目だ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明小平/萩山 手打ちそば 夢玄
旨いそばがいただけて、しかもそこでのんびりとした一時を過ごすことができれば、多少駅から遠くて不便でも、ついつい訪れてしまう
東京のそば屋ガイド記事井上 明オトナの隠れ家と呼びたい下町のそば屋 ほそ川(両国)探訪記
埼玉の吉川から江戸の下町に越してきた、そば好きの間で評価の高い店。今回は冷やごぼうを堪能。
東京のそば屋ガイド記事井上 明旬の夏野菜とあわせて、鴨を夏にもおいしく食べたい 元気が出る夏野菜のそば
そばの世界で鴨といえば、冬の食材。でも、こんなに旨いアイテムを夏に食べないなんて、モッタイナイ。そこで、こんなメニューはいかが。手軽なので、おもてなしにもいいかも。
そば関連情報ガイド記事井上 明