いんげんの黒ごま酢味噌和え(★)作りやすい量 調理:10分 |
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/goma.jpg)
材 料 |
いんげん | 1袋(約15本ぐらい) |
【ごま衣の調味料】
黒ごま
作 り 方 |
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/goma1.jpg)
ポ イ ン ト |
・ごま和えがぼんやりした味にならないよう、ゆでインゲンはキッチンペーパーなどで水気をしっかりおさえましょう。
【関連レシピ】
数種類のごま和え野菜をのせたどんぶり
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
ほかのおかずのレシピを見る
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
行楽や運動会向けのお重お弁当から普段のお弁当レシピなど、お弁当情報満載
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/2/0/3/i_211.gif)
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】