熟れたアボカドの濃厚な味わいを楽しむために、味付けはごくシンプルに。エビとの相性のよさも楽しめます。
<材料>(約4人分:調理時間 約15分)
アボカド 2コ(熟れたものを)
白ワイン 小さじ1
ライム汁 1/2コ分
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1程度(味見しながら調節)
こしょう お好みで
○ チャイブのみじん切りが合います。もしありましたら、お使いください。
<つくり方>



※ アボカドは変色します。エビの熱をとってから合え、また食べる直前にアボカドは切ってください。
※ オイルは、香りの高いエクストラバージンが合います。もしご自宅にありましたら、そちらをお使いください。
※ 皮がきれいにはずれたら、ぜひそれを器として使いましょう。来客時には、とても見栄えします。
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