爽やかでおいしい“水切りヨーグルト”で作るフルーツサンド
フルーツサンド、水切りヨーグルトで作ると爽やかおいしいです。ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに載せて冷蔵庫で一晩き水分を切ります。お砂糖をお好みで加えてからパンに塗り、好きな果物を挟んで完成です。水切りヨーグルトがクリームチーズのような風味で果物の甘さを引き立ててくれます pic.twitter.com/pAaYl74Zmm
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 5, 2025
きれいに切るコツは“冷やす”こと
<記事に戻るフルーツサンドを切るときは、サンドしたものをラップでくるんで冷蔵庫で1-2時間寝かせてから、ラップを付けたまま包丁で切るとやりやすいです! pic.twitter.com/z99EjuOAsy
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 5, 2025