1:「【冷凍】 ピッツァ マルゲリータ 1枚」
最初に紹介するのは「【冷凍】 ピッツァ マルゲリータ 1枚」645円(税込)。カルディのオリジナル商品で、本格的なイタリアンピッツァが楽しめるこちらの商品は、「今とても売れています。人気なのはもちろんですが、非常においしくて私もリピートしています」とカルディの店員も絶賛する一品。 生地の上にトマトソース、モッツァレッラチーズ、フレッシュなバジルをのせたシンプルなピッツァです。袋を開けて解凍した後、オーブントースターで3分半~5分半(※)焼くだけで完成です。※焼き時間は使用するオーブントースターのワット数によって異なります。 焼き上がったピッツァは、モッツァレッラチーズが溶け出して、トマトソースも温まっていい香り。お好みの大きさにカットしていただきます。 食べてみると、まさにイタリアンレストランで食べる本格的なマルゲリータピッツァ! 石窯で焼き上げたような小麦の香ばしさともちもち食感の生地に、トマト、チーズ、バジルが加わってジューシーな味わい。1人で1枚ぺろっと食べられるほどの軽さで、上品なおいしさを満喫できる名品です。
2:「塩レモンパスタソース 30g」
続いて紹介するのは「塩レモンパスタソース 30g」149円(税込)。店員さんによると「カルディのロングヒット商品です。このパウチシリーズはどの味も人気なのですが、特にこの『塩レモンパスタソース』は人気が高いです」とのこと。 レモン果汁のすっきりとした酸味、レモンの皮の爽やかな香りがニンニクベースのソースと相まって、レモン独特のおいしさが出るよう仕上げているといいます。パスタソースではありますが、お肉や魚料理に使ってもおいしいと聞いたので、筆者は今回魚料理に使用してみました。白身魚をオリーブオイルで炒めた後ソースを加え、少し炒めました。 食べてみると、ガーリックの風味がガツンときて、レモンを感じるさっぱりした後味。炒めただけなのにまるでお店で食べるような、爽やかでおしゃれなおいしさ。魚の脂の甘みと合わさったソースは残すのがもったいなくなるほど絶品。パスタはもちろん、唐揚げの下味や、サラダなどさまざまな食材に合う万能ソースです。
3:「ムッティ トマトペースト 130g」
最後に紹介するのは「ムッティ トマトペースト 130g」375円(税込)です。店員さんによると「最近よく売れています。チューブタイプでとても使いやすいですよ」とのこと。 こちらは、イタリアのメーカーの商品で、1本当たり約700gのトマトを濃縮したペースト。原材料はトマトと食塩のみと無添加なのもうれしいところ。 食べてみると、トマトならではの酸味とコクを感じる濃厚な味わい。チューブタイプなので、煮込み料理やスープはもちろん、パスタソース、オムライスのトッピングや隠し味などにもぴったりで、少量使いたいときにも手軽に使えて優秀。1つ持っておきたいイタリアンな調味料です。 いかがでしたか。気になる商品があった人はカルディの店舗またはオンラインサイトでぜひチェックしてみてください。※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。
【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。