ヨーグルトで簡単柔らかビーフシチュー
事前に牛肉をヨーグルトに漬けることで、とっても柔らかいお肉に仕上がります。是非お試しを!材料(4人分)
- 牛すね肉 200g
- 玉ねぎ 200g
- 人参 70g
- じゃがいも 100g
- 枝豆 40粒くらい
- 水 カップ3
- ビーフシチュールー 1/2箱
- ヨーグルト カップ1/2
作り方
- 牛肉は一口大に切り、ヨーグルトで揉みこみ冷蔵庫で2時間置く。玉ねぎはくし型切り。人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。枝豆はサヤから出しておく。
- 牛肉を冷蔵庫から取り出し、ヨーグルトを拭い取る。
- 牛肉・玉ねぎ・人参・じゃがいもをよく炒めてから水を加え、中火で煮込む。アクは取り除く。
- 材料が柔らかくなったら一度火を止めてルウを割り入れ溶かす。ルウが溶けたら弱火でトロミがつくまで混ぜる。
- 器にビーフシチューを盛り、枝豆を散らして出来上がり。