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牡蠣の磯辺揚げレシピ……磯の風味が食欲をそそる!

今回は、牡蠣の磯辺揚げレシピをご紹介いたします。海苔を加えた衣で、牡蠣をさっと揚げました。重層的な磯の風味が、食欲をそそります。熱々を食べるのが美味しいですよ。少ない手順で作ることが出来るので、ぜひお試しくださいね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

牡蠣の磯辺揚げレシピ……磯の風味が食欲をそそる!

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかず磯辺揚げ

牡蠣の磯辺揚げレシピ! 磯の香りとともに楽しむ

海苔を加えた衣で、牡蠣をさっと揚げました。重層的な磯の風味が食欲をそそります。熱々を食べるのが美味。
 

カキの磯辺揚げの材料(材料)

材料
カキ8~10個
海苔8cm角
小麦粉大さじ4
大さじ4

カキの磯辺揚げの作り方・手順

材料

1海苔を小麦粉、水とともによく混ぜる。

海苔は手で細かくもみ、小麦粉、水とともにボールに入れてよく混ぜる。
海苔は手で細かくもみ、小麦粉、水とともにボールに入れてよく混ぜる。

2カキを衣にからめる。

カキの水気をふき取り、衣にからめる。
カキの水気をふき取り、衣にからめる。

3170℃に熱した油に入れる。

170℃に熱した油に入れ、衣がサクッとしたら引き揚げる。
170℃に熱した油に入れ、衣がサクッとしたら引き揚げる。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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