カスタードクリームの材料
【直径4cmを約12個分(1個につき40g)】
牛乳 400cc
バニラビーンズ 1/2
卵黄 M6個分(約100g)
グラニュー糖 60g
薄力粉 35g
無塩バター 30g
手順
次のページで、シュークリームの仕上げ(レシピ)をご紹介します。
【関連記事】
ガイドおすすめレシピ
シュークリームは「一度作ったら、しぼんでしまった…」「作るの難しそう…」そう思われる方は、是非一度この簡単レシピをお試しください。ちょっと工夫した作り方で、手土産にもピッタリですよ。
おいしいのはスイーツだけじゃない!【シャトレーゼ】中の人が特別に教えてくれた「人気ドリンク」TOP3
中の人が特別に教えてくれました!【3COINS】リプトンコラボの“期間限定”お菓子「人気TOP3」
【東京駅で買える】帰省や年末年始の手土産には話題の「スイーツギフト」で決まり! 注目ブランド3選
すべて“108円”とは思えない!【シャトレーゼ】完成度の高さにびっくり「コスパ最強」絶品スイーツ3選
まもなく販売終了、急いで!【シャトレーゼ】この冬に食べるべき“期間限定”アイス3選
1人用のミニサイズがうれしい!【シャトレーゼ】かわい過ぎて売り切れ必至「最新クリスマスケーキ」4選
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選