1. All About
  2. 検索一覧
64人該当しました
カテゴリー:
旅行
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 森 麻衣佳
    エディター目線で伝える上海カルチャーの最前線。

    機内誌等の編集者を経て、現在は日中両方のメディアで活動中。上海の食文化を含むカルチャー&ライフスタイルにまつわるトピックスを、エディター目線で紹介します。

    • うえの ともこ

      ネパール・カトマンズ在住のべ10年。旅行会社に勤務し、対日業務・広報、リサーチ、メディアコーディネートの傍ら、WEBや雑誌などへの寄稿、執筆も行っています。

    • 河村 英和

      東京工業大学工学部建築学科卒、ナポリ・フェデリコ2世大学建築学部建築史科・phD博士号修得。跡見学園女子大学観光コミュニティ学部観光デザイン学科教授、元・東京大学大学院人文社会系研究科特任准教授、イタリア観光学会(SISTUR)会員、イタリア観光史年刊(Storia del Turismo Annale)査読委員など。

      • 白石 佳菜江
        旅行の企画と手配を行うスリランカ現地旅行会社の日本駐在員

        東京でスリランカ旅行の企画と手配を行うスリランカ現地旅行会社の日本駐在員事務所勤務。現地長期滞在の経験と、実際に旅をされた旅行者の方々、そしてスリランカ現地の人々からの入手するフレッシュな最新情報をもとに、スリランカの魅力をより多くの方に伝えるべく奮闘中。

      • 藤原 暢子

        クルーズ  ガイド

        藤原 暢子 (ふじわら のぶこ)

        乗船した客船は100隻以上!世界をめぐるクルーズ・ジャーナリスト

        英国の客船で45日間のクルーズを行い、その面白さと奥深さに魅了される。カメラ片手に世界の客船に乗りこみ、取材および編集、記事を手掛ける。15年間で100隻以上の外国船・日本船・フェリーに乗船し、70カ国以上をめぐる。専門誌『クルーズ』で編集長を6年務めた後、クルーズ・ジャーナリストに。

        • 中川 正道
          本場の四川料理を世界中に発信、四川を旅するWebデザイナー

          Webサイト「おいしい四川」を運営するWebデザイナー兼グルメライター。四川省成都に留学中、四川中を旅し、四川料理を食べ歩いた経験を活かし、独自の視点で四川省の魅力を伝えていきます。

          • 平塚 智恵

            海外女子一人旅 ガイド

            平塚 智恵 (ひらつか ちえ)

            働きながら30カ国以上を旅する、アラフォーひとり旅女子

            社会人になってから、働きながら30カ国以上を訪問。現在、ブランディング会社を立ち上げ、企業のブランディング・クリエイティブに携わる一方、年間3回以上海外へ出かけ、旅しながら働く「ワーケーション」を実践中。またヨガインストラクターの資格を取得し、世界中を旅しながらヨガも行っている。

            • 矢鳴 菜都
              ヨーロッパアルプスを駆け回る、好奇心旺盛な食いしん坊ガイド

              スイス現地旅行会社に所属し、2001年よりツェルマット、現在はグリンデルワルトに在住。2014年秋から独立し、映像と現地密着型の個人旅行に力を入れる旅行業を扱う会社を設立。 1年を通して、冬のスキーガイドから、夏のハイキング、小都市巡りの個人旅行まで幅広く扱う。

              • 椿 光一

                ジャカルタ ガイド

                椿 光一 (つばき こういち)

                歩けない街ジャカルタを、誰よりも歩き続けるマーケッター

                日本のPR業界にて約10年間コンサルタントとして従事。30歳目前のアジア旅行中に「日本を東南アジアへ伝える」ことを目標にする。2014年に株式会社JAPASIANを創業しインドネシアへ移住。現在はジャカルタにて、日系企業への調査代行や情報提供を行う傍ら、日本の自治体や観光業者への訪日プロモーション支援も実施。

              • 川合 亮平
                イギリス英語を話す関西人

                東京、ときどきロンドン在住のメディア・ジャーナリスト、通訳・翻訳者イギリス英語と大阪弁のバイリンガル1つの枠にとらわれない活動を展開中。登場メディアは多岐に渡る。キーワードは『英語』『イギリス』『エンタメ』『コメディ』『トラベル』『ファミリー』。家族の夕食を毎晩自分で料理するのが喜び。

              • 1
              • ・・・
              • 5
              • 6
              • 7